Himalaya Viajes
+5493544506918
Himalaya Viajes
+5493544506918
Sabores de Portugal
Desde US$1,599

Sabores de Portugal

Portugal
Creado: martes, 14 de octubre de 2025
Ref ID: 36688702
Precio total Desde US$3,199
Creado: martes, 14 de octubre de 2025

Descripción

Itinerario
Crear Paquetes

Sabores de Portugal

9 Días - 8 Noches


Día 1º - Lisboa

Llegada al aeropuerto de Lisboa y recogida del coche de alquiler (no incluido). Conduzca hasta su hotel y check-in. Estancia de dos noches en régimen de alojamiento y desayuno.

Descubra Lisboa, ciudad histórica y auténtica, famosa por su hospitalidad y con sol 290 días al año. Una ciudad que combina tradición y modernidad, con monumentos emblemáticos, museos, arte contemporáneo y una vibrante vida cultural y gastronómica. Según CNN, es la ciudad más “cool” de Europa, destacando su vida nocturna y sus barrios históricos. Noche en Lisboa.


Día 2 – Lisboa

Tour de Lisboa en Tuk Tuk con experiencia gastronómica (2h30 aprox.) La experiencia más auténtica de Lisboa, combinando historia, lugares icónicos y gastronomía portuguesa. Recorra barrios típicos como Bairro Alto, Chiado y Rossio, admire las impresionantes vistas de la “ciudad de las siete colinas” y disfrute de tapas portuguesas y vinos.

Almuerzo y tiempo libre.

Cena en el Bairro do Avillez (no incluida) en el barrio de Chiado. Un espacio amplio y sorprendente, con diferentes ambientes inspirados en los mejores sabores de Portugal, propiedad de José Avillez, chef portugués con dos estrellas Michelin, considerado una de las grandes referencias de la gastronomía en Portugal.

Noche en Lisboa.


Día 3º – Lisboa / Évora / Ferreira do Alentejo / Beja (235 km)

Después del desayuno, salida de Lisboa y recorrido por la región del Alentejo, llena de sabores, paisajes, tradiciones y legados históricos. Parada para visitar la ciudad de Évora, Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Paseo por sus estrechas calles con casas blancas, y visita a la Plaza do Giraldo, la Catedral y la Iglesia de San Francisco con su curiosa Capilla de los Huesos, y al Templo Romano, conocido como “Templo de Diana”. Parada en Ferreira do Alentejo para visitar Oliveira da Serra, el mayor olivar del país y ganador en varias ocasiones del premio al Mejor Aceite de Oliva del Mundo (la marca portuguesa de aceite de oliva más premiada del mundo). Continuación hacia Beja y alojamiento.


Día 4ª Beja / Lagos (175 km)

Tras el desayuno, explore Beja, la principal ciudad de la región del Bajo Alentejo. Paseo por la ciudad y visita a la Iglesia de Santiago, la Catedral y la Torre de Menagem del Castillo, subiendo a lo alto para admirar las vistas del hermoso paisaje campestre.

Visita a la Herdade dos Grous para degustación de vinos y almuerzo con menú de “Maridaje de Vinos” incluido.

La Herdade dos Grous, situada en el Bajo Alentejo cerca de Beja, es una finca tranquila con naturaleza intacta, olivares, viñedos y jardines. Ofrece a los visitantes la oportunidad de conocer plantaciones de olivos, agricultura ecológica y la producción de vinos premiados.

El Alentejo es una región vinícola con larga tradición y reconocida excelencia. Las características únicas del suelo, las largas horas de sol y la selección de variedades de uva permiten una producción de alta calidad, combinada con la preservación de la tradición de sabor. Continuación hacia el sur, atravesando los campos llanos de Alentejo con alcornoques, viñedos y olivares, donde el paisaje se combina con el sol, el calor y un ritmo de vida más pausado. Llegada al distrito del Algarve y alojamiento en Lagos.


Día 5º Lagos

Después del desayuno, salida para una aventura en kayak guiada (no incluida) para explorar las impresionantes cuevas, grutas y playas escondidas, un verdadero paraíso para los amantes de la naturaleza. Algunas playas alrededor de Lagos se consideran las más hermosas del Algarve. Almuerzo libre en un restaurante local.

Por la tarde, recorrido por el centro histórico de Lagos, una ciudad encantadora con gran valor histórico. Visita a la Iglesia de Santo António, el Museo Municipal con su colección de arqueología y arte sacro, y la Praça Infante D. Henrique, lugar del primer mercado de esclavos de Europa, hoy centro cultural con exposiciones y tienda de artesanía. Cena libre, degustando la gastronomía local basada en pescado y mariscos, como tapas con almejas, gambas, pulpo y calamares, así como dulces típicos como el Dom Rodrigo. Alojamiento en Lagos.


Día 6º Lagos / Sagres / Silves / Faro (170 km)

Desayuno en el hotel. Conduzca hasta el promontorio de Ponta da Piedade y admire las magníficas vistas del Atlántico y sus formaciones rocosas. Continúe hacia Sagres y el Cabo de San Vicente, el punto más occidental de Europa. Disfrute de la costa virgen, con sus dramáticos acantilados donde el mar es una presencia constante y donde la naturaleza se combina con la historia para crear una región única, rodeada de un ambiente mítico y recuerdos de los Descubrimientos Portugueses y de la figura enigmática del Príncipe Enrique el Navegante.

Posibilidad de tomar una clase de surf (no incluida) en una de las playas de Sagres, opcional y según condiciones meteorológicas. Almuerzo libre en un restaurante local.

Después del almuerzo, continúe descubriendo el Algarve, la región más al sur de Portugal, con más de 3.000 horas de sol al año y baja precipitación anual. Su característica principal son las playas de arena blanca que se extienden a lo largo de unos 200 km de costa.

Conduzca hasta Silves, una encantadora ciudad histórica que fue capital del antiguo reino árabe del Algarve. Paseo por sus estrechas calles hasta el Castillo, considerado el monumento militar más bello del Portugal islámico, construido en una colina para defensa territorial y que hoy ofrece excelentes vistas sobre los campos fértiles cubiertos de naranjos. Visita a la Catedral, antigua gran mezquita con influencias góticas y barrocas. Silves fue conquistada a los moros en 1189 por el rey Sancho I, y finalmente expulsados en 1242 bajo el reinado de Alfonso III.

Continuación hacia Faro, capital del Algarve desde 1756 y puerta de entrada para quienes llegan en avión. Los Jardines Manuel Bivar son un hermoso lugar de bienvenida para los visitantes, con vistas a la marina, la Ría Formosa y el mar. Alojamiento en Faro.


Día 7º Faro / Olhão / Castro Marim / Tavira / Faro (121 km)

Después del desayuno, salida hacia Olhão, un encantador pueblo con casas blancas en forma de cubos, al estilo del norte de África. Durante muchos años, la pesca fue la principal fuente de ingresos de Olhão, y se puede experimentar esta atmósfera visitando su típico y animado mercado de pescado y verduras. Almuerzo libre en el lugar ideal para degustar nuevos sabores algarvios, como las famosas sardinas a la parrilla o el xerem, un plato típico a base de harina de maíz, normalmente combinado con almejas, mariscos o un tipo pequeño de pescado. Continuación hacia el pintoresco Castro Marim, situado a orillas del río Guadiana, que marca la frontera de Portugal con España. La ciudad española de Ayamonte está a unos 10 minutos en coche. Esta zona húmeda, conocida como la Reserva Natural de Marismas de Castro Marim, es un sitio privilegiado para la reproducción de peces, crustáceos y moluscos, que encuentran refugio antes de aventurarse al mar.

Visita a las salinas naturales

Aprenda sobre el proceso tradicional de recolección manual, que se remonta a tiempos romanos, y que permite producir una sal gourmet natural llamada Flor de Sal. La Flor de Sal es la “crema” de la sal, una fina capa de cristales brillantes rica en minerales como calcio, potasio y magnesio. Esta composición específica le da un sabor distintivo, muy diferente de la sal común y otras sales procesadas, siendo perfecta para realzar cualquier plato. Experiencia en el Spa situado en las salinas (incluido). Disfrute de un baño mineral en aguas termales ricas en minerales de sal, que ayudan a la relajación.

Continuación hacia el pequeño pueblo de Cacela Velha, con casas blancas de una planta, admirando las vistas del mar y las dunas del Parque Natural de Ría Formosa. Visita a Tavira, uno de los pueblos más pintorescos del Algarve, recorriendo sus estrechas calles junto al río Gilão, las murallas del castillo y la Iglesia de Misericordia con su portada renacentista.

Regreso a Faro para la experiencia gastronómica en el restaurante ‘Tertulia Algarvia’ (incluido), con taller de cocina sobre la cataplana, comida completa y certificado de participación.

Alojamiento en Faro.


Día 8º Faro / Lisboa

Después del desayuno y antes de regresar a Lisboa, dedique algo de tiempo a pasear por la antigua ciudad fortificada de Faro, la capital del Algarve. Cruce el Arco da Vila, que da acceso al casco antiguo. Aquí se encuentra la Puerta Árabe del siglo XI, el arco de herradura más antiguo del país, que servía como entrada para quienes llegaban por mar. Desde este punto comienzan un entramado de calles que vale la pena explorar para descubrir sus rincones y secretos.

Numerosos hallazgos arqueológicos que dan testimonio de la historia de la ciudad se encuentran en el Museo Municipal, ubicado en el convento del siglo XVI de Nossa Senhora da Assunção. En Largo da Sé, dominado por los edificios del Palacio Episcopal, se encuentra la Catedral, erigida en 1251 tras la reconquista cristiana sobre el antiguo sitio ocupado por la mezquita. En su interior se conserva una de las colecciones más notables de los siglos XVII y XVIII en el Algarve, un periodo también bien representado en la Iglesia de São Francisco, con sus hermosos retablos dorados y azulejos. Cerca se encuentran las dos torres de vigilancia que protegían el Arco do Repouso, llamado así porque, según la historia, aquí descansó el rey Afonso III durante la conquista de Faro.

Por la tarde, salida del Algarve. De camino a Lisboa, y antes de cruzar el Puente Vasco da Gama, parada en el Freeport Fashion Outlet para compras. Check-in en el hotel y prepárese para la experiencia única del Fado, una de las joyas de Lisboa y Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.

Cena en el Restaurante São Miguel d’Alfama, restaurante familiar y uno de los más antiguos del barrio de Alfama, con jóvenes talentos que mantienen viva la tradición del Fado (cena y bebidas incluidas).

Alojamiento en Lisboa.


Día 9º Lisboa

Desayuno en el hotel.Entrega del coche en el aeropuerto de Lisboa, check-in y embarque en el vuelo de regreso a casa.


Notas:

Tasa turística de Lisboa no incluida – € 4 por persona y por noche, a pagar directamente por el cliente en el hotel. Tasas turísticas en Algarve a pagar directamente por el cliente en el hotel, cuando se apliquen.

(Las tasas pueden cambiar sin previo aviso).

Período de reserva: 21 días de antelación.

Observaciones:

Prov. 111

Precio total Desde US$3,199
¡Personalízalo!
Reserva directamente sin cambios
Resumen del viaje
2 Adultos
Noches 8
Esta cotización incluye
Destinos 4
Alojamientos 2
Crear Paquetes 1
Resumen del tour
Punto de encuentro
Aeropuerto
Incluido
  • Alojamiento durante 8 noches con desayuno en hoteles de 4* estrellas mencionados o similares.
  • Recorrido por Lisboa en Tuk Tuk.
  • Degustación de vinos y menú de cata en Herdade dos Grous, Alentejo.
  • Visita guiada a las salinas naturales y experiencia de spa, Algarve.
  • Clase de cocina y cena en Algarve.
  • Cena con Fado en São Miguel de Alfama, Lisboa.
Excluido
  • Ningun servicio que no este especificado en Incluidos o el itinerario.
Alojamientos previstos

4**** - Hotel

Turim Saldanha, Lisbon - Beja Parque - Tivoli Lagos - Eva, Faro – o similar

Contacta con nosotros